Cremeria Cecconi, splendido terzo posto al festival internazionale del gelato artigianale
L'aretino Stefano Cecconi, in gara con il gusto "La vita è bella", ha conquistato la giuria alla 15a edizione di Sherbeth
Si è svolto a Palermo nei giorni 27, 28 e 29 ottobre la quindicesima edizione di Sherbeth, il festival internazionale del gelato artigianale. Solamente cinquanta i gelatieri provenienti da tutte le parti d’Italia e del mondo (Canada, Giappone, Belgio e Perù) che sono stati selezionati accuratamente dal Comitato Tecnico dell’organizzazione. Tra questi, per la quinta edizione consecutiva, anche Stefano Cecconi della Cremeria Cecconi di Arezzo.
Edizione dopo edizione, il suo intento è sempre stato quello di portare al concorso Procopio Cutò dei gusti che fossero legati alla città, sia per quanto riguarda l’origine degli ingredienti sia per aspetti sociali e culturali. Dopo Terra d'Arezzo, Dolce Toscana, Al Contadino non far sapere e Il Baldino, quest'anno è toccato a La Vita è bella. Un chiaro omaggio al celebre film di Roberto Benigni girato ad Arezzo ma soprattutto rielaborazione personale dei sentimenti che la pellicola suscita.
La Vita è bella è una crema di riso fatta con uova del Casentino allevate all'aperto, miele millefiori dell'apicoltura San Valentino di Vitiano, mandorla d'Avola e scorza d'arancia. Un gusto delicato ed elegante che ha conquistato la giuria tecnica composta da critici gastronomici e giornalisti del settore, che ha infatti assegnato a Stefano il premio speciale “Cura dei Dettagli” e un punteggio tale da posizionarsi al terzo posto assoluto in classifica.
Un risultato straordinario considerando l’elevato livello tecnico della competizione.