rotate-mobile
Cultura

Dal campo alla merenda: la Banda Piccoli Chef ad Agrietour

Dal campo alla merenda. Per l'intero fine settimana, la Banda Piccoli Chef sarà presente alla quindicesima edizione di Agrietour proponendo ad Arezzo Fiere e Congressi i suoi laboratori didattici per bambini, dedicati all'educazione alimentare e...

Dal campo alla merenda. Per l'intero fine settimana, la Banda Piccoli Chef sarà presente alla quindicesima edizione di Agrietour proponendo ad Arezzo Fiere e Congressi i suoi laboratori didattici per bambini, dedicati all'educazione alimentare e alla scoperta del buon cibo. Il salone valorizza lo stile di vita in campagna e, per permettere di godere di un'esperienza rurale anche a chi ha 2 ai 14 anni, è stato strutturato un ricco programma di iniziative in collaborazione con Coldiretti e con ConfCommercio.

Sabato 12 e domenica 13 novembre, dalla mattina alla sera, la Banda Piccoli Chef proporrà un innovativo laboratorio culinario che permetterà a tutti i bambini di diventare protagonisti consapevoli dell'intero ciclo di vita di un prodotto agricolo, dalla sua coltivazione all'alimentazione. Le attività si svolgeranno presso lo stand di Coldiretti e utilizzeranno i vigneti, i frutteti, gli oliveti e gli orti che questa associazione ha allestito ad Agrietour: sotto ad ogni pianta sarà collocato il rispettivo frutto o la rispettiva verdura, che i bambini raccoglieranno e porteranno nella propria postazione di cucina per divertirsi poi nella preparazione di tanti piatti sani e gustosi. Alle 17.00 del sabato, inoltre, è in programma il cooking show "La banda della merenda a chilometro zero" in cui la dottoressa Barbara Lapini della Banda Piccoli Chef e chef Shady Hasbun de Le Rotte Ghiotte coinvolgeranno i più piccoli nella preparazione di una merenda salutare con i prodotti di stagione di Campagna Amica. Questi prodotti, nel corso dei due giorni, verranno utilizzati anche nella creazione di tanti estratti a base di frutta e verdura, mostrando quante merende golose sia possibile realizzare utilizzando esclusivamente cibi sani e del territorio. "Dal seme al piatto", infine, è il laboratorio sulla pasta fresca con le Agrarie di ConfCommercio che si terrà il sabato alle 16.00 e che permetterà ai bambini di mettersi alla prova nella preparazione di tanti piatti della tradizione. «Il nostro obiettivo - spiega Lapini, - è di educare i più piccoli verso una corretta alimentazione e di consapevolizzarli nei confronti di ciò che mangiano, insegnando che i prodotti sani e a chilometro zero sono sinonimo di salute. Il laboratorio di Agrietour, dunque, nascerà proprio nell'orto a contatto con le piante e con la natura, e si concluderà con la realizzazione delle merenda, con i bambini che vivranno tanti divertenti giochi tutti a base di frutta e verdura».

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dal campo alla merenda: la Banda Piccoli Chef ad Agrietour

ArezzoNotizie è in caricamento